• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Ronald Coase Institute Workshop on Institutional Analysis: December 9-15, 2018

Приближается дедлайн подачи заявки на воркшоп Ronald Coase Institute по институциональному анализу. Если вы еще не отправили заявку или сомневаетесь, что это стоит делать, возможно, отзывы реальных участников окажутся для вас полезными и помогут наконец-то решиться. Мы поговорили с Денисом Ивановым, научным сотрудником МЦИИР ИАПР, который был на воркшопе несколько лет назад.

Это научное  мероприятие будет полезно и интересно всем, кто хочет или уже занимается научной деятельностью. Участники получают возможность не просто представить свою работу и получить обстоятельный комментарий на нее, но и в неформальной обстановке обсудить с учеными мирового уровня практически все, что угодно – от новых задач для исследований, до стратегий построения научной карьеры.  «Я участвовал в воркшопе в декабре 2014 года в Маниле. Большинство участников воркшопа – аспиранты-экономисты из различных стран мира. Воркшоп является возможностью для молодых учёных получить реакцию на свои исследования и советы по их дальнейшему развитию, послушать лекции ведущих учёных, узнать о перспективных направлениях исследований и познакомиться с коллегами со всего мира. После воркшопа участник становится частью глобальной сети выпускников, что позволяет поддерживать академические контакты с зарубежными учёными».

Неоспоримый плюс  Ronald Coase Institute Workshop заключается в том, что под институциональным анализом понимаются самые разнообразные сюжеты, поэтому подавать заявку на участие могут многие. Чтобы поддержать участников, организаторы предлагают стипендии в размере 2500$, которые покрывают расходы на организационный взнос, проживание и питание. Как правило, заявители получают такую стипендию. Правда, билеты до Братиславы придется оплачивать самостоятельно либо за счет организации, в которой работает/учится реципиент.

«Я бы безусловно рекомендовал для посещения этот воркшоп. Многие участники описывают участие в Ronald Coase Institute Workshop как один из наиболее ярких эпизодов в своей академической карьере».

Даже если ваш собственный опыт окажется не особенно успешным, то в убытке вы все равно не останетесь, так как «большинство докладов относятся к тематикам политической экономии и экономической истории и, как правило,  достаточно интересны. Кроме того, доклады крайне разнообразны с точки зрения географического охвата, а работы, выполненные на российских данных, стабильно привлекают интерес преподавателей и участников».  В этом году воркшоп пройдет с 9-го по 15 декабря в Брастиславе (Словакия).  Организаторы обещают насыщенную деловую программу, как и всегда с привлечением топовых специалистов. В прошлом на воркшопе в качестве приглашенных спикеров выступали Дуглас Норт,  Оливер Уильямсон, Джон Най, Фил Кифер, Мэри Ширли , Элинор Остром  и др. Неизвестно, будет ли кто-то из них вновь читать лекции и в этом году, однако спикеры будут первоклассными в любом случае.

Напоминаем, что срок подачи заявок – до 1 сентября. Всего организаторы выберут 26 докладчиков. Для того, чтобы оказаться в их числе, необходимо заполнить заявку онлайн https://www.coase.org/workshopapplication.htm и ждать решения отборочного комитета.

Более подробную информацию можно найти в объявлении  2018 Bratislava workshop announcement или по ссылке http://www.coase.org/workshopabout.htm.

Ссылка на сайт мероприятия: http://www.coase.org/whatsnew.htm