• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Выездной рабочий семинар «Quality of Governance and the Legacy of Socialism» в Бремене

Выездной рабочий семинар «Quality of Governance and the Legacy of Socialism» в Бремене

С 25 по 26 октября 2019 года впервые пройдёт совместный воркшоп, организованный МЦИИР ИАПР и Университетом Бремена, на тему «Quality of Governance and the Legacy of Socialism»

Иллюстрация к новости: Analytics for Management and Economics Conference 2019

Analytics for Management and Economics Conference 2019

C 27 по 28 сентября в Санкт-Петербургском кампусе Высшей школы экономики прошла II международная научная конференция «Аналитика в менеджменте и экономике. AMEC 2019». В конференции приняли участие сотрудники ИАПР – Андрей Яковлев и Юлия Родионова.

Иллюстрация к новости: ИАПР переехал с Шаболовки на Мясницкую, 18

ИАПР переехал с Шаболовки на Мясницкую, 18

Этим летом и осенью многие факультеты и институты Вышки меняют адреса. ИАПР не стал исключением, и в сентябре состоялся переезд института в кластер НИУ ВШЭ на Мясницкой. Теперь институт распологается на Мясницкой, 18, в бывшем доме Мишина, – одном из лучших образцов московского модерна. Здания на Шаболовке теперь займёт Факультет бизнеса и менеджмента

Публикация в International Journal of Public Administration

В электронной версии журнала "International Journal of Public Administration" опубликована статья Андрея Яковлева, директора Института анализа предприятий и рынков, и научных сотрудников ИАПР, Юлии Родионовой и Андрея Ткаченко – «Who Is Inclined to Hide the Truth: Evidence from Public Procurement»

Тирания «большой пятерки»

Директор ИАПР Андрей Яковлев дал комментарий порталу «Эконс» о рисках сложившейся ситуации, когда карьера экономистов критически зависит от публикаций в топ-5 достаточно консервативных журналов. "На фоне бурных изменений в реальной экономике в последние 10 лет нынешнее доминирование этих журналов можно рассматривать как один из индикаторов определенного внутреннего кризиса в экономической науке, но это не конечный диагноз", – заключил Андрей Яковлев.

Публикация в Problems of Post-Communism

Статья Андрея Яковлева, Льва Фрейнкмана, Сергея Макарова и Виктора Погодаева «How Do Russia’s Regions Adjust to External Shocks? Evidence from the Republic of Tatarstan» была опубликована онлайн на сайте журнала Problems of Post-Communism

Иллюстрация к новости: 115th American Political Science Association’s Annual Meeting & Exhibition

115th American Political Science Association’s Annual Meeting & Exhibition

В Вашингтоне с 29-го августа по 1-ое сентября прошла ежегодная политологическая конференция, организованная American Political Science Association. В ней традиционно приняли участие научные сотрудники и ассоциированные исследователи МЦИИР ИАПР.

15 сентября – дедлайн подачи заявок на стипендию фонда имени Александра фон Гумбольдта

Фонд стипендий Федерального Канцлера Германии, названный в честь знаменитого естествоиспытателя, предлагает российским ученым широкий спектр стипендиальных программ и премий в размере от 2.170 до 2.770 евро ежемесячно, индивидуальное менторство, участие в семинарах и проектах.

Поздравляем коллег с бракосочетанием!

Этим летом образовались две новые семьи в нашем Институте анализа предприятий и рынков. 31 июля состоялась свадьба у Юлии Родионовой, а 10 августа родилась новая семья у Гузели Гарифуллиной.

В России опять август? К чему приведут страну неусвоенные уроки минувших кризисов

Директор ИАПР, Андрей Яковлев, дал комментарий журналу "Forbes" о том, как уроки кризисов 1991 и 1998 годов предопределили нынешнюю ситуацию в стране, и чем чревата данная ситуация.