• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

50th Annual ASEEES Convention

6-9 декабря 2018 года в Бостоне прошла 50-ая конвенция Ассоциации славянских, восточноевропейских и евразийских исследований, в которой приняли участие сотрудники МЦИИР.

Association for Slavic, East European, and Eurasian Studies (ASEEES) была организована в 1948 году как некоммерческое, неполитическое, научное общество и является ведущей международной организацией, занимающейся продвижением знаний о Центральной Азии, Кавказе, России и Восточной Европе.  ASEEES активно поддерживает исследования и публикации, связанные с изучением региона. Ассоциация издает собственный рецензируемый журнал, информационный бюллетень, присуждает ряд специальных наград, в том числе за лучшую диссертацию, эссе или книгу.

Одним из основных направлений деятельности ASEEES является конвенция, которая каждый раз проходит в разных городах Северной Америки. Этот международный форум ежегодно объединяет более 2500 ученых различных направлений – политологии, истории, литературы и культурологии, что позволяет не только осуществлять обмен идеями, стимулировать дальнейшую работу, но и поддерживать интеллектуальную жизнеспособность в этой области.

В этом году тема встречи ASEEES была обозначена как “Performance” и включала в себя ряд разноплановых топиков: формирование, консолидация и трансформация идентичности личности, общества и нации; гендер и сексуальность; разнообразие, справедливость и инклюзивность; политическая результативность и т.д.

Сотрудники и ассоциированные исследователи МЦИИР представили следующие доклады:

A. Yakovlev “Good Governor’ or Institution Building: What Can Explain the Success Story of Voronezh after 2009?”
A. Zadorian “Performing the Shareholder Value Revolution at Rosneft”
I. Marques “Co-investment Under Weak Institutions: Evidence from Public-Private Partnerships in Russia’s Regions”
N. Buckley “Verticals and Horizontals: Networks of Power under Consolidating Authoritarianism”
J. Reuter “Electoral Participation under Autocracy: Evidence from Russian Elections”
D. Szakonyi “Anti-Corruption Campaigns and Political Selection: Evidence from Russia”
G. Garifullina “Long Term Effects of Late Soviet Elite Networks in Russian Regions”
T. Remington “The Varieties of Capitalism Go Local: Explaining Regional Variation in Firm-School Cooperation in TVET in the United States, Russia, and China”
S. Sokhey “Taxing for Welfare: How Institutional Quality Affects Social Policy”
A. Libman “From Imperial Bourgeoisie to Intelligentsia: Pre-Revolutionary Estates, Modernization, and Political Contestation in Soviet and Post-Soviet Russia”
M. Rochlitz “Anti-Corruption Campaigns as Tools of Authoritarian Political Support?: A Comparison of Russia and China”