• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

AMEC 2020

18 ноября Институт анализа предприятий и рынков в рамках конференции Analytics for Management and Economics (AMEC 2020) представил специальную сессию “Public Procurement”, в которой помимо сотрудников ИАПР приняли участие наши коллеги и партнеры: Юрай Немец (Masaryk University & Matej Bel University), Ольга Валиева (Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН, НГУ) и Тюнде Татрай (Corvinus University of Budapest).

Иллюстрация к новости: XV международная конференция УрФУ «Российские регионы в фокусе перемен»

XV международная конференция УрФУ «Российские регионы в фокусе перемен»

Андрей Яковлев, директор ИАПР, выступил в качестве одного из приглашенных экспертов на пленарной дискуссии «Реакция экономики на коронакризис в России и в мире. Инструменты восстановления». Дискуссия прошла в рамках XV международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен», которая состоялась в Уральском федеральном университете 10-14 ноября.

Первые результаты опроса заказчиков и поставщиков опубликованы в журнале "ЭКО"

В журнале ЭКО (2020, №11) опубликована статья Андрея Яковлева, Ольги Балаевой, Юлии Родионовой и Андрея Ткаченко "Проблемы и эффективность госзакупок глазами их участников", в которой были проанализированы основные результаты опроса заказчиков и поставщиков, проведенного весной текущего года.
Предварительные результаты опроса были использованы в летнем докладе Счетной палаты о состоянии контрактной системы в РФ.

Новая статья в "Public Money & Management"

21 октября в журнале "Public Money & Management" была опубликована онлайн статья Ольги Балаевой, Андрея Яковлева, Юлии Родионовой и Даниила Есаулова "Public procurement transaction costs: a country-level assessment".

Иллюстрация к новости: Данные исследования ИАПР были включены в отчет Счетной палаты РФ

Данные исследования ИАПР были включены в отчет Счетной палаты РФ

28 июля Счетная палата опубликовала отчет «Мониторинг развития системы государственных и корпоративных закупок в Российской Федерации за 2019 год». В этом докладе использованы данные опроса заказчиков и поставщиков, проведенного ИАПР в марте-мае текущего года.

В период пандемии стало очевидно, что стандартные процедуры закупок не работают

На портале «Торг уместен» опубликовано интервью директора ИАПР Андрея Яковлева. Он подробно ответил на вопросы о функционировании системы государственных закупок в России и рассказал о возможных стратегиях повышения эффективности госзакупок. 

Поводом для интервью послужил доклад «Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний», в котором обобщены результаты исследований НИУ ВШЭ по тематике закупок в течение последних десяти лет.

Иллюстрация к новости: Сессия O-106 «Государственные закупки» в рамках XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества

Сессия O-106 «Государственные закупки» в рамках XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества

29 мая в рамках XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества состоялась сессия «Государственные закупки», организованная в рамках секции «Государственное управление, местное самоуправлениеи сектор НКО».

Около 40-50% конкурентных закупок в госзаказе являются имитацией

29 апреля на сайте «Интерфакс» была опубликована статья, основанная на докладе «Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний», в котором подчеркивается, что половина конкурентных закупок является лишь симуляцией конкуренции. Доклад подготовлен под руководством Светланы Авдашевой с привлечением большой экспертной группы из ИАПР.

Иллюстрация к новости: Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний

Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний

29 апреля на платформе Youtube состоялась презентация доклада «Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний», подготовленного под руководством С.Б. Авдашевой с участием большой группы экспертов ИАПР.

Юрай Немец о совместном семинаре ВШЭ и EACES по государственным закупкам

Профессор Юрай Немец, почетный докладчик и член программного комитета семинара «Государственные закупки в Центральной и Восточной Европе и России», в коротком интервью поделился своим мнением о прошедшем мероприятии.