Сотрудники ИАПР и МЦИИР приняли участие в Апрельской конференции
Они не только представили свои доклады, но и вели активную работу в течение всех дней мероприятия
Москве завершилась XXV Ясинская (Апрельская) международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества.
Исследование «Reconfiguration of Cooperation Ties of Russian Manufacturing Firms under Economic Sanctions (аннотация)» В.В. Голиковой и Б.В. Кузнецова обсуждали в рамках сессии «Эмпирические исследования рынков и фирм».
С.К. Муковнин выступил с презентацией «Дефицит квалифицированных рабочих в обрабатывающей промышленности: следствие неэффективности фирм или препятствие для роста эффективных? (аннотация)» на сессии «Спрос на труд, нестандартная занятость и эффекты цифровизации» на основе исследования в соавторстве с В. В. Голиковой, Н.В. Ершовой и А. П. Казуном.
В. Конча выступила с докладом «Сквозь призму BERT: тематическое моделирование трансформации коллективной идентичности участников движения BlackLivesMatter под влиянием контрпротеста (аннотация)» в рамках сессии «Методы и данные в политической науке».
В сессии «Эффективность системы здравоохранения» Б. В. Павленко рассказал о своем исследовании «Модулярность графа пользователей онлайн социальной сети ВКонтакте предсказывает распространение социально значимых заболеваний в России (на примере туберкулеза и COVID-19) (аннотация)»
Валерия Конча, младший научный сотрудник МЦИИР поделилась впечатлениями о конференции:
Я участвовала и как докладчик (секция " Методы и данные в политической науке" , и как дискуссант (секция " Страновые политические исследования"). Организация мероприятия была на высоком уровне: чёткая модерация, своевременное информирование участников, техническая поддержка. Особенно ценным было обсуждение после доклада: вопросы были по существу, а комментарии помогли мне по-новому взглянуть на свои выводы. Отдельно хочу отметить междисциплинарный формат конференции — благодаря ему удалось услышать обратную связь не только от коллег по направлению, но и от представителей смежных областей.
Роль дискуссанта на конференции позволила мне познакомиться с рядом интересных и актуальных исследований коллег. Доклады были разнообразны по тематикам и подходам, что создало хорошую основу для содержательной дискуссии. В своей обратной связи я сосредотачивалась на уточнении методологии и возможных направлений дальнейшего анализа. Надеюсь, что отдельные тезисы, затронутые в обсуждении, окажутся полезными авторам в их дальнейшей работе".