• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

APSA 2020 Annual Meeting

С 9 по 13 сентября в онлайн-формате прошла 116-ая ежегодная конференция Американской политологической ассоциации (APSA), которая изначально должна была состояться в Сан-Франциско в середине сентября. Несмотря на изменение формата, сотрудники МЦИИР приняли активное участие в сессии “Blame and Accountability in Authoritarian Regimes” и успешно представили свои доклады.

Научный семинар "Institutions and development: a sub-national perspective"

7-9 октября 2020 в онлайн-формате пройдет научный семинар "Institutions and development: a sub-national perspective", организованный совместно МЦИИР НИУ ВШЭ и Институтом качества государственного управления (QoG) Гётеборгского университета.

EEA Virtual Congress

Владимир Заболоцкий, стажер-исследователь МЦИИР, принял участие 35-ом конгрессе EEA (European Economic Association), который состоялся 24-28 августа. Владимир выступил с докладом “The Agricultural Origins of Gender Norms”, написанном в соавторстве с Екатериной Борисовой и Коеном Схоорсом.

Новая статья для "International Journal of Emerging Markets"

Статья директора ИАПР и МЦИИР Андрея Яковлева и старшего научного сотрудника МЦИИР Дениса Иванова "Friendly Bureaucrats, Formal Rules, and Firms' Investment Decisions: Evidence from a Survey Experiment in Russia" принята к публикации в журнале "International Journal of Emerging Markets".

Иллюстрация к новости: Поздравляем с новой должностью в Свободном университете Берлина!

Поздравляем с новой должностью в Свободном университете Берлина!

Ассоциированный исследователь МЦИИР Александр Либман с октября 2020 года переходит из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) в Свободный университет Берлина (Институт политологии имени Отто Зура и Институт восточно-европейских исследований) на позицию профессора российской и восточноевропейской политики.

Заявка ИАПР и НовГУ поддержана на конкурсе «Зеркальных лабораторий НИУ ВШЭ»

Институт анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ совместно с Институтом экономики, управления и права НовГУ выиграл грант на реализацию в течение 2020-2022 гг. проекта «Университет и система управления регионом как факторы социально-экономического развития (на примере Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого и Новгородской области)» в рамках конкурса «Зеркальных лабораторий НИУ ВШЭ». Всего на конкурс было подано больше тридцати заявок от университетов со всей России - от Дальнего Востока до Калининграда.

Иллюстрация к новости: Стажировка в Банке Финляндии

Стажировка в Банке Финляндии

Старший научный сотрудник МЦИИР Денис Иванов получил приглашение на стажировку от Института переходной экономики Банка Финляндии (Institute for Economies in Transition).

Иллюстрация к новости: Поздравляем с поступлением!

Поздравляем с поступлением!

Стажеры-исследователи МЦИИР успешно поступили на PhD-программы! Никита Хохлов продолжит свое обучение в Dublin City University, Иван Александров будет обучаться в New York University.

Публикации в журнале "Post-Soviet Affairs"

В журнале "Post-Soviet Affairs" в конце июня были опубликованы онлайн сразу четыре статьи научных сотрудников и ассоциированных исследователей МЦИИР.
Этот специальный выпуск журнала "Post-Soviet Affairs" основан на докладах, которые были представлены в Университете ОАЭ (Эль-Айн) и Нью-Йоркском университете в Абу-Даби во время исследовательского семинара, организованного в 2018 году при участии МЦИИР."

Иллюстрация к новости: Завершилась 9-ая Ежегодная конференция МЦИИР "Comparative Perspectives on the Political Economy of Development"

Завершилась 9-ая Ежегодная конференция МЦИИР "Comparative Perspectives on the Political Economy of Development"

9-11 июня 2020 года прошла 9-я Конференция МЦИИР, которая в этом году, как и многие научные мероприятия, была организована в онлайн-формате. Несмотря на вынужденное изменение традиционной структуры мероприятия, дистанционный формат позволил привлечь большее количество участников. Более того, удалось сохранить живое обсуждение актуальных проблем в области политической экономии, которое было дополнено параллельной дискуссией в чате конференции. Такой подход позволил авторам представленных работ получить обратную связь от большего количества коллег одновременно.