• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Почему нам еще рано хоронить экономический либерализм

Ведущий научный сотрудник Международного центра изучения институтов и развития профессор Томас Ремингтон дал свою оценку возможностям государства в период кризиса

В ожидании перемен

В очередном выпуске Russian Analytical Digest вышел комментарий Андрея Яковлева об реформе конституции и смене правительства

Смена правительства и правки конституции: причины и последствия

На сайте Forbes 4 февраля вышел комментарий Андрея Яковлева, директора ИАПР и МЦИИР. Он объясняет, как поправки к конституции и смена текущего правительства могут отразиться на развитии России в ближайшем будущем.

Грант от фонда «Хамовники» на исследование адвокатуры в России

Совместный проект сотрудников ИАПРа Андрея Яковлева и Антона Казуна «Становление современной адвокатуры и роль адвокатов в социальных изменениях в России» получил грант от Фонда поддержки социальных исследований «Хамовники».

В Давосе безыдейно. Россия на Всемирном экономическом форуме

Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, дал комментарий по поводу участия России на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который стартует 21 января.

Нелинейная зависимость: как связи с чиновниками влияют на инвесторов

На сайте РБК в разделе «Мнения» 17 декабря был опубликован комментарий, в котором Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, и Денис Иванов, научный сотрудник МЦИИР, фиксируют рост доли инвесторов среди российских компаний и объясняют, какие факторы способствовали этому позитивному сдвигу. Комментарий основан на анализе данных опроса 21 тысячи фирм, проведенного ВЦИОМ для Агентства стратегических инициатив (АСИ) в 2019 году.

Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам

Директор ИАПР, Андрей Яковлев и научный сотрудник МЦИИР Антон Казун дали комментарий РБК про резонансные политические события, как самоорганизация профессиональных групп позволяет защитить их представителей

В России опять август? К чему приведут страну неусвоенные уроки минувших кризисов

Директор ИАПР, Андрей Яковлев, дал комментарий журналу "Forbes" о том, как уроки кризисов 1991 и 1998 годов предопределили нынешнюю ситуацию в стране, и чем чревата данная ситуация.

Госкомпаниям придется быстрее расплачиваться с поставщиками

Директор ИАПР Андрей Яковлев дал комментарий "Ведомостям" по поводу законопроекта, который был принят правительством в отношении срока оплаты по контрактам госкомпаний. Ограничение срока в 30 дней – это, конечно, ограничение для госкомпаний, но не такое уж страшное, считает Андрей Яковлев.

"Компании, которые сегодня не вкладываются в развитие собственных работников, будут терять на рынке"

Директор ИАПР Андрей Яковлев выступил в прямом эфире телеканала "ОТР", где речь шла о проблеме человеческого капитала. Недавно в Мировом банке подсчитали, что Россия по индексу развития человеческого капитала находится на 34-м месте. Чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке труда, необходимо постоянно инвестировать в свои знания, навыки и компетенции. В ходе дисскуссии Андрей Александрович представил основные результаты проекта "Государственно-частное партнерство в среднем профессиональном образовании: на примере фирм в России и Китае", который реализуется ИАПР при поддержке гранта РНФ. Проект как раз направлен на изучение взаимосвязей, установившихся в  различных регионах РФ между учреждениями СПО, местными правительственными органами, бизнес-ассоциациями и предприятиями с целью решить проблему недостатока компетенций у кадров.