• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Какие антикризисные меры нужны и возможны в России?

16 апреля в 18:00 на платформе Youtube состоялось онлайн-заседание Диспут-клуба  Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА) "Какие антикризисные меры нужны и возможны в России?". В роли диспутантов выступили ректор РЭШ Рубен Ениколопов и директор ИАПР Андрей Яковлев.

Новый сигнал от Путина: как власти теперь будут бороться с коронавирусом

10 апреля на сайте Forbes опубликован комментарий Андрея Яковлева об изменениях в приоритетах антикризисной политики. В комментарии сделан акцент на экономических последствиях мер по противодействию коронавирусу и с аналогиями к 1990м годам утверждается, что  взаимодействие государства и предприятий на уровне регионов может способствовать выживания предприятий в условиях кризиса. 

Антикризисных мер мало для спасения экономики

Андрей Яковлев вместе с экспертами из НИУ ВШЭ дал оценку мерам государственной поддержки экономики, предложенным в рамках антикризисного пакета. Комментарий был опубликован в «Ведомостях» 9 апреля

Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику

На портале РБК опубликован авторский комментарий Андрея Яковлева, в котором с учетом международного опыта обсуждаются экономические последствия разных стратегий противодействия эпидемии коронавируса в России

Губернаторы или силовики: кто влияет на бизнес-климат

В мартовском выпуске "Harvard Business Review Россия" вышел обзор по статье Андрея Яковлева и Антона Айсина «Friends or Foes? The Effect of Governor-Siloviki Interaction on Economic Growth in Russian Regions», опубликованной в журнале Russian Politics (2019,  Vol. 4. No. 4.)

Уверенный пессимизм

2 марта в журнале "Огонек" вышел комментарий директора ИАПР Андрея Яковлева. Он объяснил, с чем может быть связано резкое сокращение количества компаний на российском рынке

Что сулит бизнесу 2020 год?

Виктория Голикова, ведущий научный сотрудник Лаборатории анализа проблем конкурентоспособности предприятий ИАПР, дала комментарий «Эксперту» по поводу ситуации в обрабатывающей промышленности в 2020 году.

Смена правительства и правки конституции: причины и последствия

На сайте Forbes 4 февраля вышел комментарий Андрея Яковлева, директора ИАПР и МЦИИР. Он объясняет, как поправки к конституции и смена текущего правительства могут отразиться на развитии России в ближайшем будущем.

Борьба за контроль над ресурсами бюджета внутри госаппарата

Андрей Яковлев, директор ИАПР, прокомментировал для РБК решение вице-премьера Юрия Борисова об усилении преференций для отечественных производителей на рынке госзакупок

Грант от фонда «Хамовники» на исследование адвокатуры в России

Совместный проект сотрудников ИАПРа Андрея Яковлева и Антона Казуна «Становление современной адвокатуры и роль адвокатов в социальных изменениях в России» получил грант от Фонда поддержки социальных исследований «Хамовники».