• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Доклад на EASET-2022

30 июня Андрей Яковлев выступил онлайн на Х Европейско-Азиатском симпозиуме по экономической теории. Он представил доклад «Российская экономика в системе координат концепции Variety of Capitalism» на сессии «Мейнстрим и политическая экономия: диалектика развития и взаимодействия».

«Челноки, очереди и рынки: как была устроена торговля в 1990-е годы?»: исследования ИАПР в материале Arzamas

В «Журнале» просветительского проекта Arzamas опубликован материал о российской торговле, в котором на примере самых ярких фотографий 1990-х гг. рассказывают о главных торговых явлениях времени: челноках, рынках, очередях и многом другом.
В число исследований, которые редакция использовала при подготовке текста, вошли результаты проектов ученых из ИАПР.

Иллюстрация к новости: Победа в Конкурсе лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ

Победа в Конкурсе лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ

Коллективная монография «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов)» под научной редакцией Т.Г. Долгопятовой, Н.В. Акиндиновой, Ю.В. Симачева и А.А. Яковлева вошла в число победителей в Научной номинации Конкурса.

Публикация в «Вопросах экономики»

В майском номере журнала «Вопросы экономики» вышел материал по итогам обсуждения коллективной монографии «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов)».

«Только пройдя через серию политических и военных кризисов, мир сможет прийти к договоренностям о новых правилах игры»

На портале HSE Daily вышла статья о докладе Андрея Яковлева «Куда идет глобальный капитализм?», представленном на семинаре Лаборатории математической экономики ЦЭМИ РАН.

Обзор книги «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19» в «ЭКО»

В майском номере журнала «ЭКО» вышла рецензия В.Е. Дементьева, д.э.н., чл.- корр. РАН (ЦЭМИ РАН) «Российский опыт адаптации к внешним для экономики шокам» на монографию, основанную на результатах совместного проекта ВШЭ и РСПП.

«Как капитализм стал основной экономической системой? И есть ли ему альтернатива?»

Директор ИАПР Андрей Яковлев рассказал ПостНауке о том, как капитализм стал глобальным и завоевал мир, какая экономическая система сложилась в России и к чему она может привести.

Презентация книги «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов)» на семинаре ЛЭСИ

15 февраля на семинаре Лаборатории экономико-социологических исследований состоялась презентация коллективной монографии «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов)», основанной на результатах совместного проекта ВШЭ и РСПП.

«Выживание российского бизнеса в коронакризис вошло в историю»: рецензия

Рецензия на книгу «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов)» вышла на сайте журнала «Эксперт».

Круглый стол в Аналитическом центре при Правительстве РФ

9 февраля директор ИАПР Андрей Яковлев выступил в Аналитическом центре с докладом «Заведомый выбор поставщиков со стороны заказчиков как фактор ограничения конкуренции на рынке госзакупок: масштабы, причины, возможные решения проблемы».