• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Что сулит бизнесу 2020 год?

Виктория Голикова, ведущий научный сотрудник Лаборатории анализа проблем конкурентоспособности предприятий ИАПР, дала комментарий «Эксперту» по поводу ситуации в обрабатывающей промышленности в 2020 году.

Смена правительства и правки конституции: причины и последствия

На сайте Forbes 4 февраля вышел комментарий Андрея Яковлева, директора ИАПР и МЦИИР. Он объясняет, как поправки к конституции и смена текущего правительства могут отразиться на развитии России в ближайшем будущем.

Борьба за контроль над ресурсами бюджета внутри госаппарата

Андрей Яковлев, директор ИАПР, прокомментировал для РБК решение вице-премьера Юрия Борисова об усилении преференций для отечественных производителей на рынке госзакупок

Грант от фонда «Хамовники» на исследование адвокатуры в России

Совместный проект сотрудников ИАПРа Андрея Яковлева и Антона Казуна «Становление современной адвокатуры и роль адвокатов в социальных изменениях в России» получил грант от Фонда поддержки социальных исследований «Хамовники».

В Давосе безыдейно. Россия на Всемирном экономическом форуме

Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, дал комментарий по поводу участия России на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который стартует 21 января.

Нелинейная зависимость: как связи с чиновниками влияют на инвесторов

На сайте РБК в разделе «Мнения» 17 декабря был опубликован комментарий, в котором Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, и Денис Иванов, научный сотрудник МЦИИР, фиксируют рост доли инвесторов среди российских компаний и объясняют, какие факторы способствовали этому позитивному сдвигу. Комментарий основан на анализе данных опроса 21 тысячи фирм, проведенного ВЦИОМ для Агентства стратегических инициатив (АСИ) в 2019 году.

Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам

Директор ИАПР, Андрей Яковлев и научный сотрудник МЦИИР Антон Казун дали комментарий РБК про резонансные политические события, как самоорганизация профессиональных групп позволяет защитить их представителей

В России опять август? К чему приведут страну неусвоенные уроки минувших кризисов

Директор ИАПР, Андрей Яковлев, дал комментарий журналу "Forbes" о том, как уроки кризисов 1991 и 1998 годов предопределили нынешнюю ситуацию в стране, и чем чревата данная ситуация.

Двое в лодке: могут ли быть полезные последствия у списка Белоусова

В журнале РБК в разделе "Мнения" была опубликова статья директора ИАПР Андрея Яковлева, где он рассуждает о том, каким образом в условиях санкций и закрытия внешних рынков складываются отношения между российским бизнесом и властью, не испытывающими друг к другу особой любви или доверия. Автор приходит к выводу, что будущее экономики во многом зависит от способности ключевых акторов договориться.

Дэвид Жакони стал облателем 2018 Gabriel A. Almond Award

Диссертация научного сотрудника МЦИИР ИАПР Дэвида Жакони “Renting Elected Office: Why Businesspeople Become Politicians in Russia” была признана лучшей в области сравнительной политологии. Его работа была отмечена The Gabriel A. Almond prize. Награда учреждена в знак признания вклада Габриэля Алмонда в дисциплину, профессию и деятельность Американской Ассоциации Политической науки. Она вручается ежегодно в рамках очередной сессии APSA Annual Meeting & Exhibition. Мы поздравляем Дэвида и желаем ему дальнейших профессиональных успехов и покорения новых вершин!