«Нигде в мире увеличение налогов не приводит к росту инвестиций»
Директор ИАПР Андрей Яковлев дал комментарий «Независимой газете» о предложении Минфина назначить для компаний «ретроспективное обложение дивидендов».
Лекция Андрея Яковлева ««Многообразие капитализмов»: какой капитализм мы выбрали?»
22 сентября Андрей Яковлев выступил в рамках лектория Фонда «Либеральная Миссия».
«В подобных проектах очень важно, кто будет принимать решения»
Директор ИАПР Андрей Яковлев дал комментарий «Независимой газете» о решении правительства вложить 10 млрд руб. в уставный капитал нового Фонда фондов перспективных промышленных и инфраструктурных технологий.
Почему предпринимателей из "лондонского списка" не удается вернуть в Россию
«Газета.Ru» выпустила материал о недавнем докладе Бориса Титова, приостановившего работу по возвращению бизнесменов из «лондонского списка» на родину. Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, выступил в качестве эксперта и рассказал «Газете.Ru» о предыдущих попытках улучшить деловой климат в России за счет ограничения давления на бизнес.
Глобальная налоговая реформа может принести пользу российскому бюджету
Директор ИАПР и МЦИИР Андрей Яковлев дал комментарий «Независимой газете» о принятии странами «двадцатки» международной налоговой реформы и рассказал о перспективах, которые это решение открывает для российской экономики.
Введение экспортных пошлин приведет к снижению цен для потребителей на внутреннем рынке
Директор ИАПР Андрей Яковлев дал комментарий для статьи в «Независимой газете» о последствиях введения экспортных пошлин для производителей черных и цветных металлов.
Глаз да лаз: 52% россиян выступили за усиление регулирования бизнеса
В «Известиях» была опубликана статья, посвященная результатам опроса граждан о мерах государственного регулирования бизнеса, для которой Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, выступил в роли эксперта.
Отечественный автопром попал в пробку
Эксперты Вышки и автоотрасли обсудили влияние пандемии на производство и торговлю автомобилями. Они пришли к выводу, что российский автопром пережил прошлый год лучше, чем многие другие страны, но проблемы отрасли остаются нерешенными, а перспективы во многом зависят от качества госполитики.
Токсичная госпомощь и мягкая посадка: как российский бизнес пережил кризис
В "Forbes" опубликовали комментарий Андрея Яковлева и Юрия Симачева о последствиях, вызванных пандемией короновируса, для российской экономики: кризисный год прошел с меньшими потерями, чем во многих странах ЕС, но государственная поддержка для малых и средних предприятий оказалась токсичной. Анализ влияния кризиса на экономику проводился в рамках совместного проекта НИУ ВШЭ и РСПП.
Эксперты ВШЭ считают, что мировая экономика в 2021 году не сможет выйти из кризиса
В "ТАСС" была опубликована заметка о прогнозах развития российской экономики, основанная на докладе экспертов из НИУ ВШЭ и РСПП "Оценка влияния кризиса, связанного с пандемией COVID-19, на отрасли российской экономики и их посткризисное развитие". Доклад был представлен на XXII Апрельской конференции конференции НИУ ВШЭ.