• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Уверенный пессимизм

2 марта в журнале "Огонек" вышел комментарий директора ИАПР Андрея Яковлева. Он объяснил, с чем может быть связано резкое сокращение количества компаний на российском рынке

Что сулит бизнесу 2020 год?

Виктория Голикова, ведущий научный сотрудник Лаборатории анализа проблем конкурентоспособности предприятий ИАПР, дала комментарий «Эксперту» по поводу ситуации в обрабатывающей промышленности в 2020 году.

Смена правительства и правки конституции: причины и последствия

На сайте Forbes 4 февраля вышел комментарий Андрея Яковлева, директора ИАПР и МЦИИР. Он объясняет, как поправки к конституции и смена текущего правительства могут отразиться на развитии России в ближайшем будущем.

Борьба за контроль над ресурсами бюджета внутри госаппарата

Андрей Яковлев, директор ИАПР, прокомментировал для РБК решение вице-премьера Юрия Борисова об усилении преференций для отечественных производителей на рынке госзакупок

Грант от фонда «Хамовники» на исследование адвокатуры в России

Совместный проект сотрудников ИАПРа Андрея Яковлева и Антона Казуна «Становление современной адвокатуры и роль адвокатов в социальных изменениях в России» получил грант от Фонда поддержки социальных исследований «Хамовники».

В Давосе безыдейно. Россия на Всемирном экономическом форуме

Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, дал комментарий по поводу участия России на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который стартует 21 января.

Нелинейная зависимость: как связи с чиновниками влияют на инвесторов

На сайте РБК в разделе «Мнения» 17 декабря был опубликован комментарий, в котором Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, и Денис Иванов, научный сотрудник МЦИИР, фиксируют рост доли инвесторов среди российских компаний и объясняют, какие факторы способствовали этому позитивному сдвигу. Комментарий основан на анализе данных опроса 21 тысячи фирм, проведенного ВЦИОМ для Агентства стратегических инициатив (АСИ) в 2019 году.

Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам

Директор ИАПР, Андрей Яковлев и научный сотрудник МЦИИР Антон Казун дали комментарий РБК про резонансные политические события, как самоорганизация профессиональных групп позволяет защитить их представителей

В России опять август? К чему приведут страну неусвоенные уроки минувших кризисов

Директор ИАПР, Андрей Яковлев, дал комментарий журналу "Forbes" о том, как уроки кризисов 1991 и 1998 годов предопределили нынешнюю ситуацию в стране, и чем чревата данная ситуация.

Двое в лодке: могут ли быть полезные последствия у списка Белоусова

В журнале РБК в разделе "Мнения" была опубликова статья директора ИАПР Андрея Яковлева, где он рассуждает о том, каким образом в условиях санкций и закрытия внешних рынков складываются отношения между российским бизнесом и властью, не испытывающими друг к другу особой любви или доверия. Автор приходит к выводу, что будущее экономики во многом зависит от способности ключевых акторов договориться.