• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

«Как капитализм стал основной экономической системой? И есть ли ему альтернатива?»

Директор ИАПР Андрей Яковлев рассказал ПостНауке о том, как капитализм стал глобальным и завоевал мир, какая экономическая система сложилась в России и к чему она может привести.

Презентация книги «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов)» на семинаре ЛЭСИ

15 февраля на семинаре Лаборатории экономико-социологических исследований состоялась презентация коллективной монографии «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов)», основанной на результатах совместного проекта ВШЭ и РСПП.

«Выживание российского бизнеса в коронакризис вошло в историю»: рецензия

Рецензия на книгу «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов)» вышла на сайте журнала «Эксперт».

Круглый стол в Аналитическом центре при Правительстве РФ

9 февраля директор ИАПР Андрей Яковлев выступил в Аналитическом центре с докладом «Заведомый выбор поставщиков со стороны заказчиков как фактор ограничения конкуренции на рынке госзакупок: масштабы, причины, возможные решения проблемы». 

«Высокая наука для исследователей — это говорить просто о сложном»

Статья о юбилейной научной конференции ИАПР «25 лет исследований поведения предприятий и развития рынков» вышла на портале HSE Daily.

«Как розничная торговля пережила пандемию и что ждет российский бизнес в будущем»

В фокусе нового материала RTVI монография «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 на примере шести отраслевых кейсов» - итог совместного проекта ВШЭ и РСПП. Авторы исследования рассказали о глобальных изменениях в российском бизнесе на примере розничной торговли, химической промышленности, фармакологии, IT и автомобильной индустрии.

Эффективная закупка - что хотят заказчики и поставщики?

Материал на основе статьи Ольги Балаевой, Юлии Родионовой, Андрея Яковлева и Андрея Ткаченко «Public Procurement Efficiency as Perceived by Market Participants: The Case of Russia» вышел на порталах ТАСС и Naked Science.

«Главный риск никуда не делся»: что ожидает туристический бизнес

Директор ИАПР Андрей Яковлев дал комментарий «Газете.Ru» о проведенном ВШЭ в партнерстве с РСПП исследовании и его ключевых выводах.
Выполненный в 2020-2021 гг. совместный проект был сфокусирован на реакции отраслей российской экономики на коронакризис. Результаты исследования опубликованы в коллективной монографии «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов».

Укрощение «черных лебедей»: как отрасли отечественной экономики ответили на коронакризис

На днях в Вышке прошла презентация коллективной монографии «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов)», основанной на результатах совместного проекта ВШЭ и РСПП. Подробнее о событии - в материале HSE Daily.

Иллюстрация к новости: Презентация монографии по проекту ВШЭ и РСПП

Презентация монографии по проекту ВШЭ и РСПП

19 января состоялась презентация книги «Ответ российского бизнеса на пандемию COVID-19 (на примере шести отраслевых кейсов)».