• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Создавая глобальный исследовательский "хаб": десять лет опыта МЦИИР

Создавая глобальный исследовательский "хаб": десять лет опыта МЦИИР

Сегодня, 1 февраля, Международный центр изучения институтов и развития (МЦИИР) отмечает свое десятилетие. Мы попросили одного из основателей и научного руководителя Центра, профессора Колумбийского университета Тимоти Фрая рассказать об истории МЦИИР и планах на будущее.

Проморолик МЦИИР

В рамках взаимодействия департамента политики и управления с научными центрами ВШЭ и для помощи студентам-политологам в выборе тем курсовых и дипломных работ подготовлен ролик МЦИИР, в котором Андрей Яковлев, Антон Казун, Денис Иванов и Израэл Маркес рассказывают о направлениях исследований МЦИИР и возможностях для студентов.

"Нерешенная проблема неравенства — это бомба замедленного действия" — интервью Андрея Яковлева

Андрей Яковлев в рамках участия во Второй Санкт-Петербургской конференции по неравенству и многообразию (ID Conference 2020) дал интервью, в котором рассказал об исследованиях МЦИИР по анализу карьерных траекторий руководителей регионов в Китае и России, о связи между качеством госуправления и проблемой неравенства, а также о  причинах современных протестов в США и Чили.

Истории стажеров-исследователей: Сергей Муковнин

В продолжение рассказа о стажерах МЦИИР публикуем мнение Сергея Муковнина о том, чем проект полезен для студентов магистратуры НИУ ВШЭ.

Истории стажеров-исследователей: Дарья Бильчич

К команде МЦИИР присоединились новые стажеры. Они включены в состав рабочей группы научного проекта «Качество государственного управления: его факторы и влияние на экономическое развитие». Подробнее о своем выборе рассказала Дарья Бильчич, студентка магистерской программы «Население и развитие» НИУ ВШЭ

Истории стажеров-исследователей: Александра Серебрякова

К работе в Международном центре изучения институтов и развития приступила группа стажеров-исследователей, некоторые из которых сотрудничают с центром не первый год.  Чем привлекает проект молодых специалистов, студентов и выпускников ВШЭ, рассказывает Александра Серебрякова

Поздравляем с прибавлением в семье!

В семье научного сотрудника МЦИИР Дэвида Жакони прибавление: 20 февраля 2020 года у него родилась дочка Меделин Ава Жакони

Иллюстрация к новости: Исследование российского эмбарго в IOS Regensburg

Исследование российского эмбарго в IOS Regensburg

Денис Иванов, научный сотрудник МЦИИР, получил место приглашенного исследователя в IOS Regensburg (Das Leibniz-Institut für Ost- und Südosteuropaforschung) и рассказал о цели своего пребывания в институте.

От стажера до Ph.D-программы в Калифорнии

Полина Деткова, стажер-исследователь ИАПР, рассказала о том, как работа в Институте повлияла на выбор дальнейшей карьеры.

New voices on Russia

30 января научный сотрудник МЦИИР Израэл Маркес выступил с докладом "Public-Private Partnerships and Russia's Vocational Education Revolution" в рамках цикла лекций "New Voices on Russia", организованного The Elliott School of International Affairs (США)