• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Новая публикация

Новая публикация

Поздравляем сотрудников МЦИИР ИАПР, Е.Борисову, Д.Иванова, И.Левину, чья статья "Social capital and preferences for redistribution to target groups" принята к публикации в European Journal of Political Economy.

Сотрудники ИАПР награждены медалью "Признание"

Высшая школа экономики продолжает цикл награждений сотрудников за высокие результаты в профессиональной деятельности и преданность своему делу. В этот раз медаль получили Уварова Ольга Михайловна, ведущий эксперт ИАПР, и Сультимова Розалия Тумуновна, аналитик Лаборатории анализа финансовых рынков ИАПР.

Иллюстрация к новости: Публикационная активность

Публикационная активность

По результатам анализа Наукометрического центра НИУ ВШЭ директор ИАПР Яковлев Андрей Александрович является одним из самых высокоцитируемых авторов НИУ ВШЭ.

Выступление в рамках BOFIT seminars

15-го мая 2018 года заместитель директора МЦИИР Екатерина Борисова выступила на семинаре Банка Финляндии в Хельсинки. 

Иллюстрация к новости: Доверие стейкхолдеров как показатель этической культуры ведения бизнеса

Доверие стейкхолдеров как показатель этической культуры ведения бизнеса

15-го мая 2018 года прошел научный семинар Института анализа предприятий и рынков и Международного центра изучения институтов и развития по теме «Maximizing Stakeholder Trust as a Tool for Controlling Corruption».

Иллюстрация к новости: Прибавление в команде

Прибавление в команде

Осенью 2018 года к команде МЦИИР присоединятся сразу двое посдокторантов (postdoctoral fellows) - Аманда Задориан из США и Фабиан Буркхард из Германии.

Комментарий для РБК

На сайте РБК была опубликована статья по мотивам выступления на заседании диспут-клуба АНЦЭА директора ИАПР Яковлева Андрея Александровича "Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России". Анонсирование состава кабинета — с появлением там новых фигур или же с сохранением действующих министров с их вполне определенной репутацией — может повлиять на настроения как в бюрократическом аппарате, так и в бизнес-среде. Эти настроения имеют значения, так как решения в экономике принимаются не только с учетом фундаментальных факторов. В реальности не меньшую роль играют ожидания — особенно когда экономика находится в точках возможного перелома трендов.

Иллюстрация к новости: Благодарность от Центра Стратегических Разработок

Благодарность от Центра Стратегических Разработок

Директор ИАПР Яковлев Андрей Александрович получил благодарность от ЦСР за активное участие в разработке Стратегии развития Российской Федерации на 2018-2024гг.

Shocking Racial Attitudes: Black GIs in Europe

17-го апреля 2018 года прошел очередной Семинар по разнообразию и развитию, организаторами которого выступают Международный центр изучения институтов и развития НИУ ВШЭ (МЦИИР) и Лаборатория исследования социальных отношений и многообразия общества РЭШ (ЛИСОМО РЭШ). Мероприятие проводится совместно с семинаром "Политическая экономика".

Иллюстрация к новости: Доклады сотрудников ИАПР и МЦИИР на XIХ Апрельской конференции

Доклады сотрудников ИАПР и МЦИИР на XIХ Апрельской конференции

C 10-го по 13 апреля 2018 года в Москве прошла XIХ Апрельская Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества, организованная Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» при участии Всемирного банка.