• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Участие во внешнем семинаре Банка России

Участие во внешнем семинаре Банка России

16-го мая 2019 года директор ИАПР Андрей Яковлев выступил на внешнем семинаре Банка России по экономическим исследованиям. В семинаре приняли участие приглашенные эксперты из Банка России и других организаций.  

Госкомпаниям придется быстрее расплачиваться с поставщиками

Директор ИАПР Андрей Яковлев дал комментарий "Ведомостям" по поводу законопроекта, который был принят правительством в отношении срока оплаты по контрактам госкомпаний. Ограничение срока в 30 дней – это, конечно, ограничение для госкомпаний, но не такое уж страшное, считает Андрей Яковлев.

Международное сотрудничество

7 мая 2019 года директор ИАПР, Андрей Яковлев, дал интервью в рамках встречи с делегацией Японской организации по внешней торговле (Japan External Trade Organization, JETRO). Встреча проходила в Институте анализа предприятий и рынков.

Почему неравенством обеспокоены не только левые

Ведущий научный сотрудник МЦИИР ИАПР Томас Ремингтон о риске ослабления среднего класса из-за высокого и растущего неравенства в разделе "Мнения" журнала "Ведомости".

Новая публикация онлайн

Статья сотрудников МЦИИР ИАПР Тимоти Фрая и Екатерины Борисовой «Elections, Protest, and Trust in Government: A Natural Experiment from Russia» была опубликована на сайте The Journal of Politics.

Иллюстрация к новости: EACES Workshop on State Capitalism

EACES Workshop on State Capitalism

В период с 10-го по 11 апреля 2019 года прошел воркшоп “The Rise of State Capitalism: consequences for economic and political development”, организованный Международным центром изучения институтов и развития (МЦИИР) НИУ ВШЭ совместно с Европейской ассоциацией сравнительных экономических исследований при поддержке Journal of Public Administration (IJPA). Мероприятие было ассоциировано с XX Международной апрельской конференцией по проблемам экономического и социального развития, которая проходит ежегодно на базе московского кампуса Высшей школы экономики.

Baring Vostok и западные инвесторы: чем рискуют российские власти

На сайте "РБК" в разделе "Мнения" была опубликова статья Андрея Яковлева, где речь идет о том, что дело Baring Vostok, скорее всего, заставит иностранные компании изменить свои стратегии в России и побудит их постепенно покинуть местный рынок.


Поздравлем сотрудника МЦИИР ИАПР Антона Казуна с получением гранта Президента РФ

Антон Казун совместно с Анастасией Казун стали победителями конкурса 2019 года по государственной поддержке молодых российских ученых-кандидатов наук.  Они выиграли грант по теме "Место новостей о России в мировой повестке дня: сравнительный анализ глобального новостного потока в странах G20".

«Бюджетники беззащитны перед госаппаратом»

Директор ИАПР, Андрей Яковлев, дал интервью "Огоньку", где прокомментировал инициативу власти сократить число чиновников.

Участие в воркшопах в Японии

В марте научный сотрудник МЦИИР ИАПР Фабиан Буркхардт принял участие сразу в двух воркшопах, которые прошли в Японии и тематически затрагивали политические и экономические вопросы в разрезе России и Украины.