• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний

Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний

29 апреля на платформе Youtube состоялась презентация доклада «Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний», подготовленного под руководством С.Б. Авдашевой с участием большой группы экспертов ИАПР.

Экономика на больничном: шанс на выживание

24 апреля на Youtube-канале Ельцин Центра опубликовано интервью директора ИАПР Андрея Яковлева в рамках цикла лекций "Мир после пандемии". В этом цикле также опубликованы выступления Н.Зубаревич, А.Аузана, С.Гуриева и других ведущих российских экспертов

Иллюстрация к новости: Первый опыт с предзащитой в онлайн-формате

Первый опыт с предзащитой в онлайн-формате

22 апреля в рамках научного семинара ИАПР под председательством Т.Г. Долгопятовой прошла предзащита кандидатской диссертации Юлии Родионовой по теме «Стратегии поведения поставщиков на рынке государственных закупок».

Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний

На сайте Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ опубликован доклад "Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний", подготовленный под руководством С.Авдашевой с участием большой группы экспертов ИАПР. Наряду с материалами исследований ИАПР по тематике госзакупок, проводившихся в последние годы, в докладе также представлены результаты нового опроса заказчиков и поставщиков в марте-апреле 2020 года.

Юрай Немец о совместном семинаре ВШЭ и EACES по государственным закупкам

Профессор Юрай Немец, почетный докладчик и член программного комитета семинара «Государственные закупки в Центральной и Восточной Европе и России», в коротком интервью поделился своим мнением о прошедшем мероприятии.

Какие антикризисные меры нужны и возможны в России?

16 апреля в 18:00 на платформе Youtube состоялось онлайн-заседание Диспут-клуба  Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА) "Какие антикризисные меры нужны и возможны в России?". В роли диспутантов выступили ректор РЭШ Рубен Ениколопов и директор ИАПР Андрей Яковлев.

Иллюстрация к новости: Совместный семинар ВШЭ и EACES по государственным закупкам: впервые в онлайн-формате

Совместный семинар ВШЭ и EACES по государственным закупкам: впервые в онлайн-формате

Несмотря на распространение коронавируса, 9 апреля – в те же сроки, что и планировалось изначально, но в онлайн-формате с использованием платформы Zoom – успешно прошел семинар «Государственные закупки в Центральной и Восточной Европе и в России».

Новый сигнал от Путина: как власти теперь будут бороться с коронавирусом

10 апреля на сайте Forbes опубликован комментарий Андрея Яковлева об изменениях в приоритетах антикризисной политики. В комментарии сделан акцент на экономических последствиях мер по противодействию коронавирусу и с аналогиями к 1990м годам утверждается, что  взаимодействие государства и предприятий на уровне регионов может способствовать выживания предприятий в условиях кризиса. 

Антикризисных мер мало для спасения экономики

Андрей Яковлев вместе с экспертами из НИУ ВШЭ дал оценку мерам государственной поддержки экономики, предложенным в рамках антикризисного пакета. Комментарий был опубликован в «Ведомостях» 9 апреля

Поздравляем с рождением дочери!

В семье старшего научного сотрудника ИАПР Андрея Ткаченко родилась дочка Дарья Андреевна Ткаченко