• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

О перспективах глобального либерального капитализма

17-го мая директор ИАПР и  МЦИИР Яковлев Андрей Александрович выступил на междисциплинарном семинаре САЕ «Вызовы социального развития». Он представил доклад «Глобальный либеральный капитализм 2.0: внутренняя логика, пределы возможностей и кризис модели, ее экономические и политические альтернативы».

Юбилей Голиковой Виктории Владимировны

28-го мая отмечает свое 60-летие ведущий научный сотрудник Института анализа предприятий и рынков Голикова Виктория. Коллектив ИАПР поздравляет именинницу и желает крепкого здоровья, благополучия, успехов и новых академических достижений!

Фаворитизм в системе госзакупок

18-го мая 2017 года Институт анализа предприятий и рынков провел очередной научный семинар из цикла «Институциональные проблемы российской экономики».

Совместный семинар МЦИИР ВШЭ и ЛИСОМО РЭШ

16-го мая 2017 года Международный центр изучения институтов и развития НИУ ВШЭ (МЦИИР ВШЭ) и Лаборатория исследования социальных отношений и многообразия общества РЭШ (ЛИСОМО РЭШ) провели очередной Семинар по разнообразию и развитию.

Рабочий семинар

12-го мая в Воронеже прошел очередной рабочий семинар по проекту «Региональная модель управления и политика развития отраслевых рынков в Воронежской области».

XX Symposium - Dialog e.v.

Яковлев Андрей Александрович, директор ИАПР, принял участие в XX Симпозиуме Ассоциации экономистов России и Германии -  Dialog e.v.

Международное сотрудничество

Институт экономических исследований  Киотского университета и НИУ Высшая школа экономики, при активном содействии ИАПР,  договорились продлить соглашение о сотрудничестве до конца 2021 года.

Активный «стейкхолдер» и «длинный горизонт». Как выглядит рецепт для успешных реформ

На сайте Forbes в разделе «Бизнес» была опубликована статья директора Института анализа предприятий и рынков Яковлева Андрея Александровича. В статье поднимается вопрос успешности экономических программ преобразования, реализованных в России в XXI веке. Почему некоторые реформы в России были успешны, а с другие – нет? Какие уроки можно извлечь из этого опыта?

«Адвокат дьявола» для «оборотня в погонах»

Работник правоохранительной системы, оказавшийся под следствием, как правило, легко находит эффективного адвоката, пользуясь своим профессиональным опытом и знакомствами. Защитники «оборотней в погонах» в большинстве случаев помимо результативности отличаются и цинизмом. За достойное вознаграждение они готовы отстаивать в судах интересы криминальных авторитетов. Это подтвердилось в ходе исследования, проведенного научным сотрудником МЦИИР Антоном Казуном.

Апрельская конференция: обзор 18-летней истории

Информационный бюллетень ВШЭ "Окна роста" опубликовал интервью с директором ИАПР и членом Программного комитета Апрельской конференции Яковлевым А.А., где он рассказал, с чего начиналась конференция и что изменилось с момента проведения первого цикла.