• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Участие в15th European Association for Comparative Economic Studies Conference

Сотрудники ИАПР выступили с докладами в рамках The 15th Biannual Conference of EACES, которая прошла в Варшаве с 6-го по 8 сентября 2018 года.

Дэвид Жакони стал облателем 2018 Gabriel A. Almond Award

Диссертация научного сотрудника МЦИИР ИАПР Дэвида Жакони “Renting Elected Office: Why Businesspeople Become Politicians in Russia” была признана лучшей в области сравнительной политологии. Его работа была отмечена The Gabriel A. Almond prize. Награда учреждена в знак признания вклада Габриэля Алмонда в дисциплину, профессию и деятельность Американской Ассоциации Политической науки. Она вручается ежегодно в рамках очередной сессии APSA Annual Meeting & Exhibition. Мы поздравляем Дэвида и желаем ему дальнейших профессиональных успехов и покорения новых вершин!

«APSA – это хороший способ укрепить связи с научной диаспорой»

В начале сентября в Бостоне прошла одна из крупнейших политологических конференций, организованная American Political Science Association. В силу своей географии APSA Annual Meeting традиционно привлекает  огромное количество исследователей из Северной Америки. Но вместе с тем, это научное мероприятие мирового масштаба, поэтому многие ученые ежегодно принимают в ней участие. Конференция APSA является знаковым событием и для сотрудников МЦИИР ИАПР.

European Regional Science Association Congress 2018: прекрасная организация и атмосфера

Научный сотрудник ИАПР, Виктория Голикова, приняла участие в 58th ERSA Congress “Places for People: Innovative, Inclusive and liveable Regions”, который прошел в Корке (Ирландия) в конце августа.

О децентрализации фирм

В новом номере IOS Regensburg Working paper вышла статья Ирины Левиной “Decentralization of firms in a country with weak institutions: Evidence from Russia”. В работе ставится вопрос о том, возможна ли успешная децентрализация фирм в среде со слабыми институтами, и о том, какие именно факторы влияют на возможности успешной децентрализации. 

Новое о госзакупках

На этой неделе были опубликованы сразу две статьи про госзакупки, подготовленные сотрудниками ИАПР. В журнале "ЭКО" вышла статья "Российская система госзакупок: закон меняется, проблемы остаются", а International Journal of Public Procurement опубликовал "Organizational Forms and Incentives in Public Procurement: Natural Experiment at a Large Public Sector Organization in Russia".

Сотрудничество с Бременским Университетом

Продолжается партнерство сотрудников ИАПР с факультетом бизнеса и экономики Университета Бремена. В этом году Андрей Яковлев присоединился к группе Ютты Гюнтер для работы над совместным исследованием. Его пребывание на факультете продлится в общей сложности почти две недели – с 13-го по 25 августа 2018 года.

Новая публикация

В журнале Journal of Public Procurement была опубликована статья Андрея Яковлева, Ольги Балаевой и Андрея Ткаченко "Estimation of procurement costs incurred by public customers: a case study of a Russian region". В статье на примере кейса Калуги показано, как можно рассчитать затраты на закупки с помощью формализованного опроса государственных заказчиков. 

«Это, прежде всего, формирование сети контактов среди тех, кто занимается Россией»

В конце июля Центр изучения России, Восточной Европы и Центральной Азии (Center for Russia, East Europe, and Central Asia (CREECA)) организовал двухдневную конференцию для молодых исследователей (YOUNG SCHOLARS CONFERENCE 2018), занимающихся изучением России. Конференция была проведена впервые и получилась весьма разноплановой по тематике. Екатерина Борисова, заместитель директора МЦИИР, оказалась в числе «первопроходцев», став одним из ее участников. Она представила свой проект «Доверие, отношение к перераспределению и институты», реализуемый совместно с Денисом Ивановым и Куном Шорсом.

Ronald Coase Institute Workshop on Institutional Analysis: December 9-15, 2018

Приближается дедлайн подачи заявки на воркшоп Ronald Coase Institute по институциональному анализу. Если вы еще не отправили заявку или сомневаетесь, что это стоит делать, возможно, отзывы реальных участников окажутся для вас полезными и помогут наконец-то решиться. Мы поговорили с Денисом Ивановым, научным сотрудником МЦИИР ИАПР, который был на воркшопе несколько лет назад.