• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

3 февраля 2011 г. прошел круглый стол «Бизнес-ассоциации и их роль в процессах модернизации в России», организованный Институтом анализа предприятий и рынков ВШЭ.

Опубликована книга «Бизнес-ассоциации в России: внутренняя структура, эволюция отношений с государством, роль в модернизации экономики»

Кузнецов Б.В., ведущий научный сотрудник ИАПР, читает лекции по российской экономике в Университете Стэнфорда

В рамках сотрудничества НИУ-ВШЭ и Университета Стэнфорда ведущий научный сотрудник ИАПР Кузнецов Б.В. с 3 января по 8 марта 2011 г. читает лекции на департаменте экономики Университета Стэнфорда для студентов, изучающих экономику и славистику.

Программа высокого профессионального потенциала ( кадровый резерв ГУ-ВШЭ )

В группу высокого профессионального потенциала по категории «Новые исследователи» на 2011 г. включены  младшие научные сотрудники ИАПР  Горейко Н.А. и Говорун А.В.
Мы Вас поздравляем! Желаем творческих успехов и побед!

Номинация "Достижения в науке"

По итогам голосования Ученого Совета ГУ-ВШЭ С.Авдашева вошла в число трех номинантов на премию «Золотая Вышка» в номинации «Достижение в науке» за серию работ, посвященных экономическому анализу антимонопольной политики

Заседание Международного экспертного совета по ПНР «Экономика»

Концепция развития ИАПР на период до 2015 года обсуждена с членами Международного экспертного совета по ПНР «Экономика» в рамках программы развития НИУ ВШЭ.

Индекс научного цитирования в области экономики

В Российском индексе научного цитирования в области экономики представлено распределение примерно 9500 ученых по индексу цитирования в ведущих российских журналах по итогам 2009 года. Из 9 сотрудников ГУ-ВШЭ, вошедших в первую сотню, трое представляют Институт анализа предприятий и рынков. Сотрудники Института А.А.Яковлев, С.Б. Авдашева и Т.Г. Долгопятова заняли, соответственно, 16, 21 и 32 места. (первые 50 – шесть из вышки, из них 3 –ИАПР) данные на 22 ноября 2010 г.

Зарубежные исследователи в ИАПР

В ИАПР в течение трех недель в качестве приглашенного исследователя провел Стивен Фортескью, профессор Школы социальных наук и международных исследований, Университет Новый Южный Уэльс (с 31 октября по 19 ноября 2010 г.).

ИАПР посетила делегация ученых из Японии

ИАПР посетила делегация ученых из Японии в составе: Izumi Sakaguchi: managing senior researcher in Rotobo, representative of the teamSatoshi Mizobata: vice-director and professor of KIER, Kyoto UniversityMizuki Chuman: researcher in Rotobo, secretaryYutaka Konishi: lecturer in Gifu University. Предмет встреч с Б.Кузнецовым и А.Яковлевым:1) the contemporary economic situation in Russia after the global economic crisis; 2) effects of anti-crisis measures and their perspective; 3) approach to modernization and possibility of economic diversification;

Экспертный Совет Новой экономической ассоциации (НЭА)

По приглашению президента Новой экономической ассоциации (НЭА) академика РАН В.М. Полтеровича и председателя Исполнительного совета НЭА чл.-корр. РАН Р.С. Гринберга, директор Института А.А. Яковлев и главный научный сотрудник Т.Г. Долгопятова вошли в состав Экспертного Совета по экономическим реформам, созданного решением Исполнительного совета НЭА.