• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

В период пандемии стало очевидно, что стандартные процедуры закупок не работают

На портале «Торг уместен» опубликовано интервью директора ИАПР Андрея Яковлева. Он подробно ответил на вопросы о функционировании системы государственных закупок в России и рассказал о возможных стратегиях повышения эффективности госзакупок. 

Поводом для интервью послужил доклад «Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний», в котором обобщены результаты исследований НИУ ВШЭ по тематике закупок в течение последних десяти лет.

Набор на проектно-исследовательский семинар Факультета экономических наук

С 8 по 14 июня 2020 года завершается отбор студентов на проекты в рамках Проектно-исследовательских семинаров Факультета экономических наук. Институт анализа предприятий и рынков предложил проект «Эмпирические исследования организации, управления и поведения фирм».

Иллюстрация к новости: Сессия O-106 «Государственные закупки» в рамках XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества

Сессия O-106 «Государственные закупки» в рамках XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества

29 мая в рамках XXI Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества состоялась сессия «Государственные закупки», организованная в рамках секции «Государственное управление, местное самоуправлениеи сектор НКО».

Новая статья для "Journal of Comparative Economics"

Статья Ирины Левиной, научного сотрудника Лаборатории анализа проблем конкурентоспособности предприятий ИАПР, "Decentralization of Firms in a Country with Weak Institutions: Evidence from Russia" была принята для публикации в "Journal of Comparative Economics".

Публикация в журнале "Общественные науки и современность"

В журнале "Общественные науки и современность" (2020, №2) вышла статья директора ИАПР и МЦИИР Андрея Яковлева "Поиск институциональных решений через призму истории"

Иллюстрация к новости: Посол Бременского университета

Посол Бременского университета

Андрей Яковлев, директор ИАПР и МЦИИР, стал «научным послом» – research ambassador – Бременского университета (Германия). Его кандидатура была предложена факультетом бизнеса и экономики, конечное решение принималось ректоратом университета. Андрей Яковлев будет содействовать развитию контактов Бременского университета с университетами в России и Восточной Европе, а также с перспективными студентами и молодыми исследователями.

Новая статья в "ЭКО"

Статья Сергея Макарова, ведущего эксперта ИАПР, "Форсайт и долгосрочная стратегия как инструменты развития региона: опыт Республики Татарстан" вышла во всероссийском журнале "ЭКО" (№5/2020)

Иллюстрация к новости: Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний

Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний

29 апреля на платформе Youtube состоялась презентация доклада «Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний», подготовленного под руководством С.Б. Авдашевой с участием большой группы экспертов ИАПР.

Иллюстрация к новости: Первый опыт с предзащитой в онлайн-формате

Первый опыт с предзащитой в онлайн-формате

22 апреля в рамках научного семинара ИАПР под председательством Т.Г. Долгопятовой прошла предзащита кандидатской диссертации Юлии Родионовой по теме «Стратегии поведения поставщиков на рынке государственных закупок».

Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний

На сайте Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ опубликован доклад "Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний", подготовленный под руководством С.Авдашевой с участием большой группы экспертов ИАПР. Наряду с материалами исследований ИАПР по тематике госзакупок, проводившихся в последние годы, в докладе также представлены результаты нового опроса заказчиков и поставщиков в марте-апреле 2020 года.