• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Новая публикация в Russian Politics

Статья Андрея Яковлева и Антона Айсина «Friends or Foes? The Effect of Governor-Siloviki Interaction on Economic Growth in Russian Regions» была опубликована в 4 томе журнала Russian Politics (RUPO).

Участие в конференции ASEEES в Сан-Франциско, США

С 23 по 26 ноября в Сан-Франциско, США, прошла 51 ежегодная конференция ASEEES (Association for Slavic, East European, and Eurasian Studies). В конференции приняли участие сотрудники МЦИИР – Андрей Яковлев, Екатерина Борисова, Израэл Маркес, Аманда Задориан и Гузель Гарифуллина, а также ассоциированные исследователи МЦИИР Михаэль Рохлиц и Александр Либман.

Международное сотрудничество с Тринити-колледжем в Дублине

Ноа Бакли-Фарли, научный сотрудник МЦИИР, с 1 августа работает в качестве доцента в Тринити-колледже в Дублине. Мы взяли у него интервью по поводу его впечатлений и дальнейших планов.

Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам

Директор ИАПР, Андрей Яковлев и научный сотрудник МЦИИР Антон Казун дали комментарий РБК про резонансные политические события, как самоорганизация профессиональных групп позволяет защитить их представителей

Иллюстрация к новости: Выездной рабочий семинар «Quality of Governance and the Legacy of Socialism» в Бремене

Выездной рабочий семинар «Quality of Governance and the Legacy of Socialism» в Бремене

С 25 по 26 октября 2019 года впервые пройдёт совместный воркшоп, организованный МЦИИР и Университетом Бремена, на тему «Quality of Governance and the Legacy of Socialism»

Иллюстрация к новости: Analytics for Management and Economics Conference 2019

Analytics for Management and Economics Conference 2019

C 27 по 28 сентября в Санкт-Петербургском кампусе Высшей школы экономики прошла II международная научная конференция «Аналитика в менеджменте и экономике. AMEC 2019». В конференции приняли участие сотрудники ИАПР – Андрей Яковлев и Юлия Родионова.

Иллюстрация к новости: МЦИИР переехал с Шаболовки на Мясницкую, 18

МЦИИР переехал с Шаболовки на Мясницкую, 18

Этим летом и осенью многие факультеты и институты Вышки меняют адреса. МЦИИР не стал исключением, и в сентябре состоялся переезд центра в кластер НИУ ВШЭ на Мясницкой. Теперь центр распологается на Мясницкой, 18, в бывшем доме Мишина, – одном из лучших образцов московского модерна. Здания на Шаболовке теперь займёт Факультет бизнеса и менеджмента

Публикация в International Journal of Public Administration

В электронной версии журнала "International Journal of Public Administration" опубликована статья Андрея Яковлева, директора Института анализа предприятий и рынков, и научных сотрудников ИАПР, Юлии Родионовой и Андрея Ткаченко – «Who Is Inclined to Hide the Truth: Evidence from Public Procurement»

Тирания «большой пятерки»

Директор ИАПР Андрей Яковлев дал комментарий порталу «Эконс» о рисках сложившейся ситуации, когда карьера экономистов критически зависит от публикаций в топ-5 достаточно консервативных журналов. "На фоне бурных изменений в реальной экономике в последние 10 лет нынешнее доминирование этих журналов можно рассматривать как один из индикаторов определенного внутреннего кризиса в экономической науке, но это не конечный диагноз", – заключил Андрей Яковлев.

Публикация в Problems of Post-Communism

Статья Андрея Яковлева, Льва Фрейнкмана, Сергея Макарова и Виктора Погодаева «How Do Russia’s Regions Adjust to External Shocks? Evidence from the Republic of Tatarstan» была опубликована онлайн на сайте журнала Problems of Post-Communism