• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Совместный научный семинар МЦИИР НИУ ВШЭ и ЛИСОМО РЭШ

В Международном центре изучения институтов и развития прошел очередной совместный семинар МЦИИР НИУ ВШЭ и ЛИСОМО РЭШ.

Куда рейтинг дует

Как место России в Doing Business отражает изменения делового климата - директор Института анализа предприятий и рынков А.А. Яковлев дал комментарий информационному порталу "Коммерсант.ru".

Новая публикация

В новом номере журнала «Экономическая политика» вышла статья директора Института анализа предприятий и рынков А. Яковлева и младшего научного сотрудника Международного центра изучения институтов и развития А. Казуна «Адвокатское сообщество и качество правоприменения в России».

Совместный научный семинар МЦИИР НИУ ВШЭ и ЛИСОМО РЭШ

В Международном центре изучения институтов и развития прошел 13-й совместный семинар МЦИИР НИУ ВШЭ и ЛИСОМО РЭШ.

Децентрализация управления положительно влияет на бизнес

Компании с децентрализованной системой управления в среднем более эффективны, чем фирмы, в которых генеральный директор старается держать все под собственным контролем. Риск централизации выше, если организацией управляют семейные кланы, выяснила в ходе исследования научный сотрудник Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Ирина Левина.

Совместный научный семинар МЦИИР НИУ ВШЭ и ЛИСОМО РЭШ

В Международном центре изучения институтов и развития прошел 12-й совместный семинар МЦИИР НИУ ВШЭ и ЛИСОМО РЭШ.

Андрей Александрович Яковлев избран новым президентом АНЦЭА

5 октября на Общем собрании Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА) новым президентом АНЦЭА был выбран директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрей Александрович Яковлев.

Рождение сына

Коллектив ИАПР и МЦИИР НИУ ВШЭ постдока (Post-Doctoral Research Fellow) Международного центра изучения институтов и развития  И. Маркеса  с рождением сына!

Дети магнатов не планируют долгую карьеру в бизнесе

На судьбу крупного бизнеса в России могут повлиять двойственные жизненные установки наследников нынешних магнатов. С одной стороны, дети предпринимателей имеют отличные стартовые возможности: они образованы и разделяют ценности родителей. С другой стороны, беззаветного трудоголизма от наследников владельцев капиталов ждать не приходится. Они в большей степени гедонисты, чем их родители, и не намерены посвящать развитию бизнеса всю свою жизнь. Уже в середине жизни дети бизнесменов планируют «дрейф» в сторону хобби, отдыха и развлечений. Профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Елена Рождественская в рамках регулярного научного семинара "Институциональные проблемы российской экономики" ИАПР НИУ ВШЭ рассказала об умонастроениях будущих наследников крупного российского бизнеса.

Совместный семинар по Сравнительному изучению регионального управления в России и Китае состоялся в Гонконге

Научные сотрудники Международного центра изучения институтов и развития НИУ ВШЭ приняли участи в совместном семинаре с Институтом развивающихся рынков Гонконгского Университета науки и технологий.