• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Горизонтальные преобразования: Создавать новое, не уничтожая старого

В ежедневной газете "Ведомости" вышла статья старшего научного сотрудника Института анализа предприятий и рынков Л. Фрейнкмана о новых экспериментальных структурах создаются крупными игроками как противовес собственному консерватизму и инерции.

Российским адвокатам не хватает лоббизма

Чем моложе адвокат, тем выше уровень его цинизма по отношению к профессиональной деятельности. Нередко в среде российской адвокатуры присутствует готовность поступиться этическими и моральными нормами ради получения дохода. Изменить ситуацию может активная работа профессиональных ассоциаций, а также регулярные исследования адвокатского сообщества,  говорится в докладе Института анализа предприятий и рынков (ИАПР) НИУ ВШЭ, посвященном российской адвокатуре

Адвокаты системы

Андрей Яковлев и Антон Казун о том, кто наиболее объективно может оценить работу правоохранительных органов

9 апреля 2014 года состоялся круглый стол по теме: «Состояние и проблемы юридического сообщества – взгляд адвокатов»

С установочным докладом по итогам пилотного исследования проведенного Институтом анализа предприятий НИУ ВШЭ при содействии Ассоциации юристов России выступили А. Яковлев и А. Казун.

Сотрудники ИАПР приняли активное участие в XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества».

На XV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» сотрудники ИАПР выступили в качестве руководителей секций и докладчиков. 

7 апреля на Coursera начинется курс лекций Константин Сонин«Основы микроэкономики».

Курс не требует подготовки, рассчитан на широкую аудиторию и включает в себя пошаговое освоение инструментов для анализа действий отдельных компаний и людей .

Механизмы спроса и предложения, предпочтения потребителей, экономика фирмы и другие базовые понятия микроэкономики – слушатели лекций узнают то, что можно на каждом шагу применять в жизни и что раньше не получалось дочитать в обычных учебниках.


ТОП-15. Самые интересные доклады XV Апрельской международной научной конференции НИУ ВШЭ

Россияне не справляются с кредитами, небольшие города развиваются недостаточно активно, рынок не подходит для накопительной пенсионной системы, а российская статистика непригодна для анализа: самые любопытные пятнадцать докладов с XV Апрельской конференции НИУ ВШЭ. Версия Opec.ru

XV Апрельская международная научная конференция "Модернизация экономики и общества"

1-4 апреля 2014 г. в Москве проходит XV Апрельская международная научная конференция  по проблемам развития экономики и общества, проводимая Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» при участии Всемирного банка и Международного валютного фонда. Председателем Программного комитета конференции является научный руководитель НИУ ВШЭ профессор Е.Г. Ясин. Прямуая трансляцию с секций конференции доступна по следующему адресу: http://conf.hse.ru/2014/ 

Национальной премией по прикладной экономике 2014 года отмечено исследование современного лоббизма

2 апреля в рамках XV Апрельской международной научной конференции ВШЭ по проблемам развития экономики и общества состоится торжественная церемония вручения Национальной премии по прикладной экономике, которая в этом году присуждена Уильяму Пайлу и Лауре Соланко за убедительное подтверждение гипотезы Мансура Олсона с использованием уникальных данных о деятельности российских бизнес-ассоциаций.

Иллюстрация к новости: Началось обновление интернет-портала ВШЭ

Началось обновление интернет-портала ВШЭ

Самые заметные перемены коснутся навигации по порталу и дизайн-концепции. Портал очень большой, и обновить все его разделы одновременно без приостановки работы невозможно. Поэтому изменения будут вводиться последовательно.
В ближайшее время часть страниц будет выглядеть по-новому, другая часть будет некоторое время оставаться в прежнем дизайне. Постепенно, страница за страницей, новый дизайн охватит весь портал. Переход к новой версии портала и временное сосуществование двух версий не повлияют на работу: все ссылки будут открываться, архивы не потеряются, поиск будет все находить.